Яблоки фаршированные творогом

Способ приготовления

Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной ложкой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами. Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом. Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды.

Перед подачей на стол яблоки посыпать сахарной пудрой. Их можно фаршировать также творогом, медом или ягодным сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании птицы в духовке нужно класть ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу сбрызгивают горячей водой, не очень жирную - растопленным свиным салом.