Бутербродный торт "Элитный"

Ингредиенты

хлеб подовый - 1 булка; филе слабосоленой семги - 400 г; сливки густые - 1 стакан; лук репчатый - 1 головка; перец сладкий - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; горчица с хреном; коньяк - 2 ч.л.; лимон - 1 шт.; клюква - 20 г; зелень петрушки рубленая - 3 ст.л.; перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта. Филе семги нарежьте ломтиками. Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью. Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем. Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью. Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.

Оставить отзыв

Деревенская закуска

Деревенская закуска

Салат "Деликатесный"

Салат "Деликатесный"

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.