Салат вальдорфский

Ингредиенты

корень сельдерея; яблоки; орехи грецкие; майонез; листья салата

Способ приготовления

Салатный или корневой сельдерей и хрустящие яблоки, нарезанные кусочками, соединяют с грецкими орехами и майонезом, затем выкладывают на четвертинки или целые листья салата. Вальдорфский салат также можно подавать в яблоках.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).