Варенье яблочно-клюквенное (в хлебопечке)

Варенье яблочно-клюквенное (в хлебопечке)

Ингредиенты

Яблоки и клюква - 500 грамм

Сахар 1 мерный стакан

Способ приготовления

Для приготовления варенья я воспользовалась хлебопечкой, режимом "Джем". Его длительность 1 час.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Клюкву промыть и удалить лишние веточки.

Сложить яблоки, клюкву и сахар в ведерко и поставить в хлебопечку.

Через час получаем наивкуснейшее варенье:

На выходе получается одна пилка варенья.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.