Борщ холодный с фасолью

Ингредиенты

свекла вареная - 1 шт.;
картофель вареный - 3-4 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
фасоль консервированная - 3 ст.л.;
лук зеленый - 4-6 перьев;
яйцо вареное - 1 шт.;
сметана - 4 ст.л.;
квас хлебный - 5 стаканов;
соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту отварить, охладить и нарезать соломкой. Картофель нарезать дольками, свеклу и яйцо - соломкой, лук мелко порубить. Овощи, яйцо и фасоль соединить, перемешать, посолить и залить квасом. При подаче заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.