Солянка с креветками (2)

Ингредиенты

  • креветки - 400 г;
  • огурцы соленые - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • маслины без косточек - 12 шт.;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • бульон куриный - 4 стакана;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.;
  • лавровый лист - 0,5 шт.;
  • перец черный горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут.

Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10-15 минут. В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5-10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.

При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв