Солянка с креветками (3)

Ингредиенты

креветки - 400 гр. огурцы соленые - 2-3 шт. репчатый лук - 1 шт. растительное масло - 4 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки маслины без косточек - 12 шт. каперсы - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки бульон - 4 стакана лимон - 1\2 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1\2 шт. перец черный горошком , соль по вкусу

Способ приготовления

Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10-15 минут. В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5-10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения. При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.