Солянка сборная мясная (6)

Ингредиенты

  • кости мясные - 125 г,
  • мясо - 40 г,
  • ветчина вареная (окорок со шкуркой) - 20 г,
  • сосиски - 20 г,
  • почки - 47 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • огурцы соленые - 30 г,
  • каперсы - 10 г,
  • маслины - 25 г,
  • оливки - 8 г,
  • томат-пюре - 25 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • сметана - 30 г,
  • лимон - 1/10 шт.,
  • лавровый лист, перец горошком, зелень.

Способ приготовления

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

 

Оставить отзыв