Суп-пюре зеленый с сыром

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 250 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • лук-порей - 2 стебля;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • капуста цветная - 200 г;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • сыр голландский - 100 г;
  • вода - 3 стакана;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Фасоль отварите и протрите горячей. Репчатый лук, лук-порей, белокочанную и цветную капусту мелко нарежьте и тушите, добавив масло, 8-10 минут. Затем влейте воду и варите овощи до готовности. Вареные овощи измельчите в блендере, соедините с пюре из фасоли, посолите и прогрейте. Горячий суп налейте в тарелки и посыпьте тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.