Суп молочно-чесночный

Ингредиенты

молоко - 1 л; яичные желтки - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; чеснок - 4 зубчика; сливки - 0,5 стакана; мускатный орех - по вкусу; соль - по вкусу

Способ приготовления

Чеснок порезать поперек дольки и обжарить на сливочном масле в кастрюльке до светло-коричневого цвета. Молоко довести до кипения, посолить, варить 15 мин на слабом огне. Желтки тщательно размешать со сливками, специями, влить в молочно-чесночную смесь, довести до кипения. Дать настояться при закрытой крышке 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.