Гуляш-суп

Ингредиенты

  • филе говядины - 600 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • паприка сладкая молотая - 1 ст. л.;
  • соль;
  • тмин молотый - 0,5 ч. л.;
  • паприка острая молотая - 1 ч.л.;
  • помидор - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • зелень петрушки - 1 пучок;

Способ приготовления

Мясо нарежьте кубиками 1x1 см. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с мясом, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посыпьте сладкой паприкой, долейте немного воды, посолите, приправьте тмином и острой паприкой. Добавьте мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности мяса. При необходимости добавьте немного воды. Морковь и петрушку нарежьте кружочками, картофель - крупными кубиками, чуть больше, чем мясо. Добавьте овощи к мясу и долейте 1,2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности овощей. Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Хачапури "По-быстрому" (Духовка)

Хачапури "По-быстрому"

Совет еще

По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.