Суп китайский куриный

Ингредиенты

 мясо куриное вареное - 225 г; подсолнечное масло - 1 ч.л.; зеленый лук - 10 г; перец чили рубленый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; корень имбиря - 2 см; куриный бульон - 1 л; лапша яичная - 150 г; морковь - 1 шт.; бобы - 125 г; соус соевый - 2 ст.л.; соус рыбный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мясо птицы разделайте двумя вилками на тонкие кусочки. Разогрейте масло и пожарьте в течение 1 минуты мелко рубленные зеленый лук и перец чили. Добавьте рубленые чеснок и имбирь. Жарьте еще одну минуту. Влейте куриный бульон и постепенно доведите до кипения. Поломайте лапшу и добавьте вместе с нарезанной соломкой морковью в куриный бульон. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте кусочки куриного мяса, бобы, соевый и рыбный соус. Прогрейте 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и оформите кинзой. Сразу подавайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.