Баранина по-старинному

Ингредиенты

  • баранина - 800 г;
  • шпик свежий - 100 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • морковь - 2 шт.;
  • тмин - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • перец черный - 1 ч. л.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • уксус яблочный - 100 г;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • листья салата; имбирь; соль

Способ приготовления

Выложите дно и стенки кастрюли ломтиками шпика. На дно кастрюли положите нарезанный соломкой лук, затем баранину целиком, морковь, петрушку, тмин, лавровые листы, перец и кусочек имбиря. Посолите, залейте уксусом пополам с водой так, чтобы жидкость покрыла баранину, и варите до готовности. Выньте мясо и разрежьте на порционные куски.

Для соуса полученный при варке мяса бульон процедите. Муку спассеруйте с маслом, смешайте с бульоном, добавьте нарезанные соломкой огурцы и прогрейте.

При подаче полейте мясо приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.