Баранина жареная "Горячий привет"

Ингредиенты

  • баранина - 800 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • яблочный уксус для вымачивания;
  • молотый черный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину мариновать 5-6 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Зубчик чеснока растереть с солью и перцем. Мясо обсушить, отбить со всех сторон, нашпиговать чесноком, сверху натереть чесноком, растертым с солью и перцем. Уложить мясо на противень, посыпать нашинкованной соломкой морковью и запекать 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся сочком. Готовое мясо нарезать ломтиками, посыпать рубленой петрушкой.

На гарнир можно подать отварные овощи, квашеную капусту.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.