"Спутники" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 20 г дрожжей растворить в 1/2 стакана теплого молока, дать постоять минут 10, потом добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку сахара, желток, натертый на крупной терке марга- рин (250 г) и 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить его на 10 минут в теплом месте.

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Если варенье жидкое, то я в него добавляю прокрученные сухофрукты (яблоки и груши), чтобы получить по консистенции что-то типа джема. Беру немного теста и раскатываю его так, чтобы получился круг. Делю получившийся круг на 18-20 примерно одинаковых секторов. На широкий край каждого сектора кладу чайную ложку варенья и затем закручиваю к центру круга. Получается маленький закрученный коржик - "Спутник". Затем я кладу получившиеся "Спутники" на разогретый и смазанный маргарином противень. После этого каждый коржик смазываю немного взбитым (вилкой) белком с сахаром. Печь в теплой духовке минут 30-40 до румяного состояния, вынуть из духовки и дать остыть.

Оставить отзыв

Реклама

Торт "Тетя Галя"

Торт "Тетя Галя"

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.