Баранина под острым соусом

Ингредиенты

  • баранина отбивные - 8 шт.;
  • картофель - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • бульон мясной - 0,5 л (из 2 кубиков);
  • томатная паста - 4 ст.л.;
  • масло растительное - 6 ст. ложек;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • душица сушеная - 2 ч. л.;
  • чили - 1 ч. л.;
  • зелень петрушки - 8 веточек;
  • перец черный молотый;
  • соль

Способ приготовления

Отбивные обжарить в масле до готовности, посыпать солью и перцем. Картофель нарезать дольками, лук - кольцами, обжарить по отдельности.

Для соуса спассеровать муку и томат, добавить черный перец, душицу, чили, чеснок, бульон, прокипятить до загустения.

В центр блюда положить отбивные, сбоку - картофель и лук.

К отбивным подлить соус и оформить зеленью.

Оставить отзыв