Бозбаш "Сисианский" (Армянская кухня)

Бозбаш "Сисианский"

Способ приготовления

продукты для рецепта бозбаш СисианскийБаранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 г,

мясо нарезанное по рецепту бозбаш Сисианский

положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.

мясо залитое водой по рецепту бозбаш Сисианский

Бульон процедить; мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку и, помешивая, довести до готовности мяса.

обжаренное мясо по рецепту бозбаш Сисианский

После этого залить бульоном,

мясо залитое бульоном по рецепту бозбаш Сисианский

добавить нарезанный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.

готовый суп по рецепту бозбаш Сисианский

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.