Гусиные грудки с краснокочанной капустой

Ингредиенты

  • гусиные грудки - 2 шт.;
  • капуста краснокочанная - 1 кочан;
  • репчатый лук - 2 нарезанные соломкой головки;
  • чеснок - 1 толченый зубчик;
  • винный уксус - 1 ст. л.;
  • красное вино - 200 мл;
  • чабрец - 1 веточка;
  • лавровые листья - 2 шт.;
  • яблоки зеленые - 4 шт.;
  • соль; молотый черный перец

Способ приготовления

Срезать лишний жир с гусиных грудок, оставив слой жира толщиной примерно 5 мм вдоль мяса. Надрезать его крестообразно. Натереть грудки солью и перцем, смешанными с щепоткой измельченных цветков чабреца. Срезанное сало нарезать маленькими кубиками, растопить его, добавив ложку холодной воды. Очистить капусту, нарезать ее соломкой. На растопленном гусином жире в жаровне поджарить лук, добавить чеснок, капусту, уксус, красное вино, чабрец, лавровый лист, соль, перец. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать их соломкой, добавить к капусте. Тушить еще 30 минут. Грудки жарить с двух сторон по 7 минут, убрать со сковороды. Накрыть грудки листом фольги, оставить в тепле на 15 минут. Выложить капусту с яблоками на блюдо. Гусиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на капусту. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.