Горбуша с грушами

Ингредиенты

  • горбуша - 1 кг филе
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • груши крупные - 2 шт.
  • зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • горчица готовая - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 4 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • бульонные кубики - на 4 ст.л. куриного бульона

Способ приготовления

Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.

Нарежьте лук кольцами, морковь - соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.

На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.

При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.