Горбуша с грушами

Ингредиенты

  • горбуша - 1 кг филе
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • груши крупные - 2 шт.
  • зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • горчица готовая - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 4 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • бульонные кубики - на 4 ст.л. куриного бульона

Способ приготовления

Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.

Нарежьте лук кольцами, морковь - соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.

На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.

При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.