Каша "Купеческая"

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • пшено - 1 стакан
  • капуста белокочанная - 2 листа
  • пиво светлое - 2 стакана
  • сок томатный - 2 стакана
  • квас хлебный (см. рецепт <Квас> ) - 1 стакан
  • грибы белые - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • гвоздика - 3 бутона
  • перец черный - 4 горошины
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • раки вареные небольшие - 12 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. л.

Способ приготовления

Каждый вид крупы промойте отдельно 3-4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.

Хлебный квас приготовьте по рецепту <Квас> . Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.

Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.

При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.

Оставить отзыв

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

Сырная закуска (2) (Духовка)

Сырная закуска (2)

Совет еще

Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.