Бананы в сиропе из вина (Доминиканская республика) (Кухня стран Центральной Америки)

Ингредиенты

Вино 200, сахар 100, бананы 100, корица.

Способ приготовления

Варят сироп из красного вина типа "Бордо" с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов.

Оставить отзыв

Тыква запечённая

Тыква запечённая

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.