Пельмени с креветками и свининой (Китайская кухня)

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана креветки очищенные - 100 г черемша мелко нарезанная - 10 г корень имбиря мелко нарезанный - 5 г соевый соус - 1 ч.л. масло кунжутное - 1 ч.л. глютaмат натрия - 0,5 ч.л. соль - по вкусу свинина - 250 г фарша

Способ приготовления

Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши. В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глутамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке. Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25-30 минут.

Оставить отзыв

Шампиньоны, фаршированные сыром 2

Шампиньоны, фаршированные сыром 2

Каша гречневая по-уральски в горшочке (В горшочке)

Каша гречневая по-уральски в горшочке

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.