Блины по-азиатски (2)

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1/4 стакана
  • баранина - 650 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон куриный - 0,5 стакана
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • тмин молотый, имбирь, паприка - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • йогурт - 0,5 стакана
  • блинчики - 12 шт.
  • помидоры - 150 г

Способ приготовления

С баранины срезать жир, нарезать мясо на полоски шириной примерно 4.5-5 см, обжарить в разогретом масле, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом вылить бульон, заправить специями, добавить йогурт, нарезанные помидоры. Все это готовить на медленном огне 1.5 часа, пока масса не станет густой. Полученную массу выложить на блины, свернуть рулетами.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.