Блины по-азиатски (2)

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1/4 стакана
  • баранина - 650 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон куриный - 0,5 стакана
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • тмин молотый, имбирь, паприка - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • йогурт - 0,5 стакана
  • блинчики - 12 шт.
  • помидоры - 150 г

Способ приготовления

С баранины срезать жир, нарезать мясо на полоски шириной примерно 4.5-5 см, обжарить в разогретом масле, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом вылить бульон, заправить специями, добавить йогурт, нарезанные помидоры. Все это готовить на медленном огне 1.5 часа, пока масса не станет густой. Полученную массу выложить на блины, свернуть рулетами.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.