Пирог грейпфрутовый

Ингредиенты

  • сладкое тесто - 300 г
  • грейпфруты розовые - 2-3 шт.
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • мука - 30 г

Способ приготовления

Раскатайте сладкое тесто. Поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Отставьте.

Грейпфруты очистите от цедры, разделите их на дольки, очистите. Отставьте.

Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с 50 г сахарной пудры, добавьте муку, перемешайте. В эту смесь введите горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставьте на огонь, доведите до кипения, энергично помешивая.

Белки взбейте в пену. Когда она станет плотной, добавьте остатки сахарной пудры. Осторожно соедините с первой смесью. Выложите смесь на тесто и сверху оформите дольками грейпфрута.

Посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в духовой шкаф (200°C) на 20-30 минут.

Подавайте пирог горячим.

Оставить отзыв