Кулебяка с гречневой кашей и рыбой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 800 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • рыба - 800 г филе
  • мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г
  • масло растительное - 100 г
  • крупа гречневая - 100 г
  • лук репчатый - 150 г
  • зелень укропа нарезанная - 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль и сахар - по вкусу
  • вода или молоко - 200 г
  • яичный белок - 2 шт.

Способ приготовления

Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 0,5 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.

Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3-4 блинчика.

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.

Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.

Оставить отзыв

Гаспачо (3)

Гаспачо (3)

Суп грибной

Суп грибной

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.