Пирог на скорую руку (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

мука - 2 стакана маргарин размягченный - 200 г сода (гашенная уксусом) - 0,5 ч.л. яйцо - 1 шт. сметана - 200 г соль - 1/4 ч.л. мука - 4 стакана

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесите тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте пласты. Первый пласт уложите на смазанный противень, уложите начинку (начинка может быть из рыбы) и накройте вторым пластом. Смажьте пирог яйцом и запекайте 20 минут при 180°C. Очень хорош когда гости пришли неожиданно.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.