Пирог с брокколи (2)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • брокколи - 250 гр.
  • помидоры черри - 250 гр.
  • шампиньоны мелкие - 100 гр.
  • сыр тертый - 100 гр.
  • творог - 125 гр.
  • сливки густые - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • пекарский порошок - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Смешайте творог с маслом, солью, 1 яичным белком, мукой и пекарским порошком. Замесите тесто, поставьте его на холод.

Для начинки брокколи бланшируйте в подсоленной воде 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Сливки взбейте с яйцом и яичным желтком, сыром, солью и перцем, перемешайте с овощами и грибами.

Выложите тесто в смазанную жиром форму, сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите начинку и выпекайте 45 минут при 180°C.
 

Оставить отзыв