Торт воздушный фруктовый

Ингредиенты

  • вафельные трубочки - с шоколадом - 200 г
  • хлопья овсяные - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • желатин - 9 г
  • вино белое - 100 г
  • конфитюр абрикосовый - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • сливки - 250 г
  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
  • мелисса

Способ приготовления

Для коржа вафельные трубочки, за исключением 16 штук, и овсяные хлопья сложить в пакет и прокатать скалкой.

Сливочное масло растопить и высыпать в него крошку.

Разъёмную форму выложить бумагой для выпекания и заполнить полученной массой.

Остальные вафельные трубочки выложить по кругу по краю теста. Поставить на 1 час в холодильник.

Для крема желатин замочить в вине. Конфитюр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Желатин распустить в вине и ввести в конфитюр. Массу на 15 мин поставить в холодильник.

Взбить сливки и ввести в крем, когда тот начнёт желироваться.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Конфитюр протереть через сито и с помощью лопаточки распределить ровным слоем на корже.

Разделить абрикосы на половинки. 2-3 половинки абрикосов оставить для украшения, остальные аккуратно разложить на слое конфитюра.

Намазать сверху с помощью лопаточки равномерный слой сливочного крема и поставить торт на 3 часа в холодильник для охлаждения.

Снять бортик с формы. Украсить торт абрикосами и мелиссой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.