Тортики кофейные

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 1/3 стакана
  • крахмал - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 500 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • кофе растворимый - 2 кофейные ложки
  • шоколад - 100 г

Способ приготовления

Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.

Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180-200°C. Охладите.

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.

Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Нижний слой смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним слоем. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Оставить отзыв