Торт маковый (2)

Ингредиенты

  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • мак - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/4 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром, мак распарьте, затем смешайте с яично-сахарной смесью, добавляя муку, масло, корицу. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите в тесто, перемешайте, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте до готовности. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Корж разрежьте по горизонтали. Соедините, прослаивая кремом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.