Торт маковый (3)

Ингредиенты

120 г сливочного масла 4 яйца 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до  образования  однородной массы.Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.Верх  торта  покрыть слоем  повидла  или джема  из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.