Кекс из розовых лепестков

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • лепестки розы - 1 стакан

Способ приготовления

Лепестки розы размять с мукой до образования кашицы. Массу разровнять, чтобы подсохла.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. Заполнить тестом смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму.

Выпекать в горячей духовке при температуре 190-200 градусов в течение 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.