Кекс с творогом и вишнями (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 170 г
  • сырковая масса сладкая - 500 г
  • крупа манная - 500 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • цедра 1 лимона
  • вишня - 500 г
  • сметана - 250 г

Способ приготовления

Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г). В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки.

Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.

Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.