Пирожное ванильное слоеное (Французская кухня)

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 200 г
  • желатин - 1 ч. ложка
  • клубника - 50 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу
  • сахарная пудра - 6 ст. ложек

 

Способ приготовления

Из теста раскатайте две полоски размером 8*30 см. Выложите полоски на противень, сделайте несколько проколов и испеките до готовности. Остудите.

Сливки взбейте, добавьте распущенный желатин, ванильный сахар и перемешайте.

На одну полоску теста выложите ягоды и суфле. Накройте второй полоской и охладите.

При подаче разрежьте на пирожные, оформите их джемом, карамелью, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.