Пирожное ванильное слоеное (Французская кухня)

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 200 г
  • желатин - 1 ч. ложка
  • клубника - 50 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - по вкусу
  • сахарная пудра - 6 ст. ложек

 

Способ приготовления

Из теста раскатайте две полоски размером 8*30 см. Выложите полоски на противень, сделайте несколько проколов и испеките до готовности. Остудите.

Сливки взбейте, добавьте распущенный желатин, ванильный сахар и перемешайте.

На одну полоску теста выложите ягоды и суфле. Накройте второй полоской и охладите.

При подаче разрежьте на пирожные, оформите их джемом, карамелью, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв