Пирожное медовое (Индийская кухня)

Ингредиенты

мука пшеничная - 1 стакан
мед для теста и для крема - по 1/2 стакана
сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана
яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт.
анис и корица молотые - на кончике ножа
масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г
шоколад - 80 г

Способ приготовления

Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто.

Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.

Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.

Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной <крышечкой>.

Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.

Оставить отзыв