Пирожное "Пестрое"

Ингредиенты

  • печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное" - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 230 г
  • мармелад слоеный - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • изюм - 100 г

 

Способ приготовления

Масло взбивают до пышной консистенции.

Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3-4 часа.

Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.

Оставить отзыв

Тарталетки с овощами

Тарталетки с овощами

Фетучине с соусом песто и базиликом

Фетучине с соусом песто и базиликом

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.