Пирожное "Беседа"

Ингредиенты

  • франжипан - 150 г
  • тесто слоеное - 300 г

Для глазури:

  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

Приготовьте крем франжипан и поставьте его на холод.

Для глазури соедините белок с сахарной пудрой, взбейте в пену. Постепенно, капля за каплей, добавьте сок лимона. Отставьте. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм, вырежьте из него 24 кружочка: 12 кружков - диаметром 12 см, 12 кружков - диаметром 10 см. Поместите в формы кружки диаметром 12 см, заполните кремом франжипан. Загните края теста к середине, смажьте их яйцом, сверху поместите кружки диаметром 10 см. Проколите верхние кружки вилкой, смахните кисточкой остатки муки. Слегка взбейте глазурь и покройте ею каждое пирожное.

Соберите оставшееся тесто, раскатайте его и нарежьте полосками шириной 0,5 см. На каждое пирожное положите 4 полоски крест-накрест, в виде ромба. Поставьте на холод на 15-20 минут. Поместите в духовой шкаф (200°C). Затем, когда тесто поднимется, понизьте температуру до 180°C. Выпекайте 20-25 минут, следя за тем, чтобы глазурь не слишком подрумянилась. Когда пирожное будет готово, выложите его из формы и дайте остыть на решетке.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.