Пирог яблочный с корицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • маргарин - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная по консистенции теста
  • яблоки - 5-6 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200°C в течение 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат со свежими овощами и семгой

Салат со свежими овощами и семгой

Капуста под молочным соусом (Духовка)

Капуста под молочным соусом

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.