Пирог лимонный (5)

Способ приготовления

(кухня Фэн-шуй)

Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто.

Приготовленное тесто раскатайте в два пласта.

Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Соедините лимоны с сахаром.

На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините.

Выпекайте 20 минут при 200°C. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками.

При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.