Пирог лимонный с меренгой (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

масло сливочное охлажденное - 150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка - 1 ст.л.
мука пшеничная для теста - 180 г, для лимонных сливок - 80 г
вода ледяная для теста - 2 ст.л., для лимонных сливок - 400 г
сахар для лимонных сливок - 85 г, для меренги - 200 г
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1/2 лимона натертая
яичный белок - 4 шт.

Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.

Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте при 200°C 15 минут. Охладите.

Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.

Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.

Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.