Цукаты из кабачков

Ингредиенты

На 1 кг кабачков - 1,4 кг сахара и 0,3 л воды, 1 - 2 г лимонной кислоты, 1 - 2 г ванилина.

Способ приготовления

Очищенную мякоть кабачка порезать на кубики и бланшировать в кипящей воде 4 - 6 мин, затем остудить в холодной воде. В кастрюле кабачки залить кипящим сахарным сиропом, выдержать в нем 12 ч, кипятить 25 мин и снова выдержать 12 ч. Перед третьей варкой в сироп добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. К концу третьей варки температура кипения сиропа должна быть 108°С. Уваренные цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, а цукаты остудить. Затем подсушить их в теплой духовке, обсыпать сахарной пудрой и досушить. Хранить цукаты в герметически укупоренных банках.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.