Пирог малиновый с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г для теста и 100 г для посыпки
  • сахар - 50 г для теста и коричневый сахар - 75 г для посыпки
  • мука пшеничная - 100 г для теста и 150 г - для посыпки
  • конфитюр малиновый - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
  • миндаль рубленый - 40 г
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления

Для посыпки сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, муку миндаль, цедру и перетереть руками до образования крошек.

Для теста масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой и быстро перемешать. Смазать форму (20 см диаметром) маслом, выложить в н е. тесто и разровнять его с помощью лопатки. Выпекать при 180°C 15 мин.

Тесто не вынимая из формы смазать конфитюром, затем покрыть посыпкой и выпекать пирог еще 40-45 мин.

Пирог выложить на решетку и остудить.

Оставить отзыв