Курица под винным соусом

Ингредиенты

1 булочка; 1 луковица; 1 ст.л. растительного масла; 250 г фарша; 1 яйцо; соль; перец; майоран; мускатный орех; порошок паприки; зелень петрушки; 1 курица; 1 яблоко; 250 мл яблочного вина; 1 чайная ложка куриного бульона; 1 ст.л. закрепителя для соуса.

Способ приготовления

Булочку размочить в воде. Луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать лук, фарш и яйцо, добавить булочку. Приправить специями. Наполнить фаршем курицу и зашить нитками. Натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу, но сверху оставить открытой. Жарить курицу в духовке 110 минут. Затем вынуть, а сок слить в отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Смешать вино с куриным соком. Вскипятить и, помешивая, влить бульон, добавить закрепитель. Выложить в соус яблоки. Подать курицу с картофелем и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.