Окунь с квашеной капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г филе окуня; сок 1 лимона; 1 луковица; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 125 мл белого вина; пучок суповой зелени с кореньями; перец; по 2 ст.л. панировки, рубленой петрушки, сливочного масла, горчицы; соль; 200 мл сливок

Способ приготовления

Сбрызнуть филе рыбы 2/3 лимонного сока. Коренья нарезать кубиками и бланшировать 2 минуты. Луковицу и квашеную капусту порубить. Смешать их с панировкой, яйцом и кореньями, приправить специями. Смазать сверху этой смесью филе. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу обжарить смазанной стороной в сливочном масле. Перевернуть и положить в смазанную жиром форму. Запекать 12 минут. Остатки масла в сковороде развести вином, добавить сливки и горчицу. Соус слегка уварить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.