Окунь с квашеной капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г филе окуня; сок 1 лимона; 1 луковица; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 125 мл белого вина; пучок суповой зелени с кореньями; перец; по 2 ст.л. панировки, рубленой петрушки, сливочного масла, горчицы; соль; 200 мл сливок

Способ приготовления

Сбрызнуть филе рыбы 2/3 лимонного сока. Коренья нарезать кубиками и бланшировать 2 минуты. Луковицу и квашеную капусту порубить. Смешать их с панировкой, яйцом и кореньями, приправить специями. Смазать сверху этой смесью филе. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу обжарить смазанной стороной в сливочном масле. Перевернуть и положить в смазанную жиром форму. Запекать 12 минут. Остатки масла в сковороде развести вином, добавить сливки и горчицу. Соус слегка уварить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Реклама

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.