Говядина с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 ст.л. провансальской приправы;
  • соль; перец;
  • 1 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г лука-шалота;
  • 250 г мелких помидоров

Способ приготовления

Чеснок нарезать мелкими кубиками. Смешать с растительным маслом, лимонным соком, горчицей, пряностями, солью и перцем. Обмазать мясо половиной маринада. Плотно завернуть мясо в фольгу и оставить на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть мясо из фольги и запекать на смазанном жиром противне 2 ч, время от времени поливая оставшимся маринадом. Картофель очистить и разрезать пополам. Шалот разрезать на четвертушки. То и другое выложить к ясу через 60 минут после начала жарки, а через 30 минут мясо перевернуть. Помидоры помыть и последние 15 минут тушить вместе с мясом в духовке. Жаркое разрезать на куски, выложить на блюдо и подать с тушеными овощами.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка"

Совет еще

В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.