Воздушные тарталетки с карамелью

Ингредиенты

Способ приготовления

Раскатайте сладкое тесто. Вырежьте круглой выемкой кружки из теста, положите их в формочки. Покройте формочки с тестом пергаментом, наполните сухой фасолью и поставьте в духовой шкаф (180°C) на 15-20 минут. Выложите на решетку и дайте остыть.

Желатин распустите в холодной кипяченой воде. 50 г сахарной пудры с небольшим количеством воды варите, пока не получится достаточно густая карамель. Добавьте 50 г воды, чтобы немного размягчить карамель, затем молоко со стручком ванили. Доведите до кипения.

Яичные желтки разотрите с 50 г сахарной пудры, добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте. В эту смесь налейте, помешивая венчиком, горячее молоко без ванили.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Сняв с огня, добавьте распущенный желатин и накройте пленкой.

Остатки сахарной пудры сварите со 100 г воды. Проверьте сироп на готовность: налейте небольшое количество сиропа в холодную воду, если капля сиропа превратится в шарик, сироп готов. Вылейте сахарный сироп в яичные белки, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут плотными. Сразу же осторожно добавьте получившуюся смесь в крем с карамелью.

Оформите тарталетки кремом с помощью кондитерского мешка, посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Реклама

Рулетики капустные (Духовка)

Рулетики капустные

Совет еще

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.