Булочки "Волшебные"

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 225 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • варенье малиновое - 100 мл

Для глазури:

  • сахарная пудра - 175 г
  • сок лимонный - 2 ч.л.

 

Способ приготовления

Смажьте растительным маслом 10 углублений. Вырежьте кружки из пергамента и разложите в углубления.
Просейте муку и разрыхлитель в чашку. Добавьте сахар, перемешайте металлической ложкой.
Сотрите средней теркой цедру с лимона. Затем разрежьте лимон пополам и отожмите из него сок.
Отлейте 2 столовые ложки сока. Масло нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с цедрой.
Влейте 4 столовые ложки молока и прогрейте смесь. Снимите с огня и влейте остальное молоко.
Яйцо хорошо взбейте вилкой, влейте его в масляную смесь, перемешайте и выложите в чашку с мукой.
Замесите тесто. Заполните им углубления в форме на две трети и выпекайте булочки 15 минут при 200°C.
Дайте булочкам постоять в форме 3 минуты, затем, вынув их с помощью тупого ножа из углублений, остудите.
Разрежьте булочки пополам. Смажьте вареньем нижнюю часть каждой булочки и соедините с верхней.
Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Булочки полейте глазурью и украсьте бусинками.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.