"Шербет" из банана

Ингредиенты

бананы - 3 шт. сок - 1 апельсина сок - 2 лимонов коньяк - 4 ст.л. сахар - 500 г вода - 1 л

Способ приготовления

Очистить от кожуры бананы, нарезать кружочками и залить горячим сахарным сиропом. Для приготовления сиропа сахар с водой варите до необходимой консистенции. В сироп добавить сок апельсина и лимонов. Процедить и охладить. Перед подачей на стол добавить коньяк, затем разлить в стаканы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.