Квас "Петровский"

Ингредиенты

  • квас хлебный - 950 г
  • мед - 25 г корень
  • хрен очищенный - 25 г
  • лед пищевой - для подачи

Способ приготовления

В небольшом количестве кваса размешивают мед до полного растворения. Соединяют с оставшимся квасом , добавляют натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешивают, плотно закрывают крышкой и настаивают 2-4 часа в холодильнике.

Готовый квас процеживают и подают с кусочками пищевого льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.