Квас из красной смородины (2)

Ингредиенты

  • смородина красная - 1 кг
  • вода - 5 л
  • сахар - 2 стакана
  • дрожжи - 20 г

Способ приготовления

Вскипятить воду вместе с сахаром, остудить. Смородину протереть, выжать сок, прцедить. Смешать сок мородины,сироп и дрожжи. Держать несколько дней в тепле (при 25-30°C), разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.